Регоператор в Невинномысске: итоги за год и планы на будущее

16.01.2020 11:37

О новых контейнерах, мусоровозах, тарифе и графике вывоза ТКО, системе раздельного сбора отходов – эти и многие другие темы поднимались на совещании по вопросу регулирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Участниками обсуждения стали представители регионального оператора «ЖКХ», администрации Невинномысска, руководители управляющих организаций, председатели ТСЖ и ЖСК, общественные организации и актив города.

Заместитель директора компании Феликс Маркарян рассказал о стратегии развития системы обращения с ТКО в городе. Напомним, уже в этом году вместо старых баков советского образца в городе установлены 780 контейнеров «евростандарт», до конца месяца будет еще 250 штук. Это один из шагов.

– С 1 января в Невинномысске реализуется система по раздельному сбору. Было закуплено 120 специальных контейнеров для сортированных отходов. В настоящее время 90 таких баков выставлены на общественных территориях и местах отдыха горожан. Они предназначены для пластика, стекла и металла. Мы просим жителей с пониманием отнестись к нововведениям и поддержать систему раздельного сбора отходов, – обратился к собравшимся Феликс Маркарян.

К концу месяца в городе будет внедрен аппаратно-программный комплекс «Управление отходами». Он поможет в онлайн-режиме формировать и отслеживать маршрут мусоровозов, контролировать процесс сбора отходов.

Кроме того, для Невинномысска приобретены восемь современных мусоровозов и две машины, предназначенные для уборки крупногабаритных отходов.

В завершение встречи смогли получить ответы на вопросы по обращению с ТКО. В частности, разъяснения даны о формировании тарифа, графиках обслуживания районов, а также об алгоритме вывоза строительных отходов.