Свалка у подножия Бештау ликвидирована. Мониторинг продолжается

24.05.2019 09:19

Информация о куче мусора на одном из ответвлений дороги к Второ-Афонскому монастырю со стороны Пятигорска появилась несколько дней назад в социальных сетях.

Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» и администрация города-курорта оперативно отреагировали на сообщение.

На место выехали специалисты, чтобы зафиксировать объем и состав несанкционированной свалки. Вместе с обычными бытовыми были обнаружены строительные отходы, причем, в нескольких точках. Неизвестные воспользовались тем, что с дороги за деревьями их вредительства видно не было.

В тот же день свалки были ликвидированы. Для того, чтобы ситуация не повторилась, принято решение проложить ров, преграждающий заезд к очищенной от свалок территории.

- Мы благодарим активных граждан, которые выявляют такие места как на территории Кавминвод, так и по всей зоне деятельности, и делятся своим беспокойством, — отметил заместитель директора компании «Жилищно-коммунальное хозяйство» Дмитрий Маркарян. – Своевременное реагирование и принятые меры — один из примеров эффективного взаимодействия регионального оператора, органов местного самоуправления и общественности.

Региональный оператор продолжает отслеживать ситуацию.